QUADRADOS DE MAÇÃ E CANELA

quadrados de maçã e canela

 

Ingredientes:

  • 180g de flocos de aveia sem glúten
  • 175g de pasta de tâmaras
  • 5 ovos
  • 2 maçãs biológicas
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 5g de fermento seco sem gluten
  • 15g de canela em pó
  • 20g de sementes de chia
  • Sal rosa q.b.

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180graus.

Num processador de alimentos começar por reduzir os flocos de aveia a farinha e reservar.

Colocar, num recepiente a farinha de aveia, a canela, o fermento e as sementes de chia, reservar.

Descascar e cortar em cubos as maçãs para um processador de alimentos ou liquidificador, juntar a pasta de tâmaras, o óleo de coco e as gemas de ovo misturando tudo até obter uma mistura consistente e homogénea, reservar.

Ao preparado anterior juntar os ingredientes secos e bater até formar uma massa.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal rosa e de seguida, envolver lentamente, na massa do bolo.

Verter para um tabuleiro quadrado pequeno e levar ao forno 20´a 180graus ou até que o palito saia seco.

Retirar do forno e polvilhar com canela. Cortar aos quadrados e está pronto a servir.

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s