PASTEIS DE GRÃO DE BICO E TOFU

pasteis de grão de bico e tofu.jpg

Ingredientes

  • 300g de tofu biológico
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 conchas de sopa de grão de bico cozido
  • 1 mão de folhas grandes de espinafres
  • 1 cenoura crua
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal rosa q.b.

Preparação

Num processador de alimentos começar por triturar a cebola, alho, espinafres e cebola até que fiquem miudinhos. De seguida juntar os restantes ingredientes até obter uma pasta homogénea. Com ajuda de 2 colheres de sopa moldar e colocar num tabuleiro de forno anti aderente ou forrado com papel vegetal.

Levar ao forno 35 minutos a 180 graus. A meio do tempo devem virar-se para que dourem de forma homogénea.

O José do Instagram @exsedentário experimentou e mostrou como moldou:

FullSizeRender.jpg

[ Espreitem também o blog dele: http://www.desedentarioamaratonista.com/ ]

Anúncios

10 comentários Adicione o seu

  1. Manuela disse:

    Fiz os pasteis… o sabor estava ótimo, mas tive que os deixar bastante mais tempo que o previsto no forno porque estavam com pouca consistência (quase que se desfizeram quando os virei)! Terei triturado o preparado em demasia?!
    Resultado do tempo a mais no forno… pasteis um pouco secos e escuros (por isso não tirei foto!). O que sugere que faça numa próxima tentativa? 😊😊

    Curtir

    1. EATOFIT disse:

      Humm.. Mas quando moldou estavam muito moles tambem? O grão de bico que usou era de lata?

      Curtir

      1. Manuela disse:

        O grão era de lata (bio, mas de lata!) 😉
        O praparado estava mole… devo ter triturado em demasia… 😧

        Curtir

        1. EATOFIT disse:

          E escorreu bem a água?

          Curtir

        2. manuela disse:

          Sim… escorri bem a água.

          Curtir

        3. EATOFIT disse:

          Humm.. Estranho.. Pode ter haver com o forno também.. Mas se na próxima vez achar que esta muito mole pode colocar mais legumes para compactar!

          Curtir

  2. Mariana Neves disse:

    Vamos lá ver se é desta que os meus bolinhos sem bacalhau ficam bem!! Depois conto como ficaram, beijinhos!

    Curtir

    1. EATOFIT disse:

      Combinado! Beijinhoos!

      Curtir

  3. Manuela disse:

    Hoje vou fazer esta tentadora receita 😊
    Acha que podemos congelar os pasteis?
    Se sim… antes ou depois de serem cozinhados?
    Obrigada
    (Depois dou feedback)

    Curtir

    1. EATOFIT disse:

      Antes de serem cozinhados penso que será melhor 🙂 aguardo feedback! 😊

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s