ACOMPANHAMENTOS

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Desde que comecei a ter mais cuidado com a alimentação tento sempre variar os acompanhamentos. Preferencialmente, dou destaque às saladas e legumes mas, quando me apetece ou a fome é muita, opto por outras fontes de hidratos de carbono como quinoa, arroz integral ou batata-doce.

Deixo vos aqui 3 dos meus acompanhamentos preferidos:

TABULE TRIO DE QUINOA
Tabule trio de quinoa

 

PURÉ DE BRÓCULOS
Puré de bróculos
cenoura no forno
Palitos de cenoura no forno

Tabule trio de quinoa:

  • 1 chávena de mix de quinoa (preta, vermelha e branca)
  • 2 chávenas de água quente
  • 2 dentes de alho
  • azeite virgem-extra q.b.
  • Sal rosa q.b.
  • 1 ramo de salsa fresca
  • vinagre de sidra q.b.
  • tomate fresco em cubos, azeitonas, salsa ou coentros picados (opcional)

Num tacho em lume médio, coloca-se o azeite no fundo do tacho, os dentes de alho e a quinoa. “Frita-se” durante um minuto. De seguida junta-se a água, sal e salsa mexe-se com uma colher de pau e tapa-se o tacho, deixando-o em lume brando durante 15 minutos. Quando a quinoa tiver absorvido a água tiram-se os dentes de alho e a salsa. Coloca-se a quinoa numa tigela espera-se que arrefeça e tempera-se com um fio de azeite, vinagre de sidra e sal rosa. Opcionalmente, junta-se o tomate fresco em cubos ou azeitonas e serve-se frio.

Esta receita aprendi num dos workshops da Gabriela Oliveira – “Cozinha Vegetariana”

Puré de bróculos:

  • Bróculos
  • Azeite virgem-extra
  • Flor de Sal q.b.

Em primeiro cozem-se os bróculos em água e sal. De seguida, escorre-se a água, coloca-se um fio de azeite e a flor de sal e tritura-se tudo até ficar na consistência de puré.

Palitos de cenoura:

  • Cenouras
  • Azeite virgem-extra q.b.
  • Flor de sal
  • Tomilho seco q.b.

Corta-se a cenoura em palitos finos e dispõe-se num tabuleiro ou grelha forrado com papel vegetal ou prata. Rega-se com um fio de azeite e colocam-se os temperos. Com as mãos envolve-se bem os temperos e leva-se ao forno 25 minutos a 180graus. Deixar arrefecer na grelha para que fiquem crocantes e servir.

E vocês? Têm alguma sugestão? 🙂

 

 

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1 comentário Adicione o seu

  1. Carina disse:

    No puré de brócolos costumo também colocar alho. Fica fantástico🐸

    Curtido por 1 pessoa

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