DELÍCIA DE CHOCOLATE E AMÊNDOA

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 50g de cacau puro
  • 125ml de água quente
  • 1 colher de café de baunilha bourbon (opcional)
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 150g de açúcar de coco
  • 50g de açúcar mascavado
  • 150ml de azeite virgem-extra
  • Sal rosa q.b.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Começar por aquecer a água e juntar ao cacau mexendo até obter uma pasta de chocolate. Colocar a baunilha, mexer e reservar.

Num recepiente juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e reservar. À parte, bater os ovos com o açúcar e azeite. Juntar os dois preparados e bater muito bem até obter uma massa homogénea.

Forrar uma forma redonda pequena com papel vegetal untado com azeite, verter a massa e levar ao forno 35 a 40 minutos a 180 graus.

Quando arrefecer desenformar e polvilhar com farinha de amêndoa e cacau.

Nota1: Recomendo usar apenas açúcar de coco.

Nota2: No teste do palito, este não deverá sair totalmente seco e sim com algumas marcas de chocolate. Para um bolo mais cremoso deixar menos tempo no forno.

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