CACAU, TRUFAS E BOMBONS

em

Este é sem dúvida alguma o alimento que está sempre disponível na minha dispensa. Uso cacau em molhos, trufas, bolos e outras receitas.

cacau

O cacau é um alimento muito versátil e é provavelmente o alimento que contém maior concentração de antioxidantes e magnésio. É também um antidepressivo natural e por isso, muitos de nós, quando estamos mais sensíveis, tristes ou depressivos temos tendência a recorrer a produtos que contenham este mesmo alimento.

“O alimento dos Deuses” que podemos encontrar em forma de:

Deixo-vos aqui duas receitas TRUFAS DE CACAU E MANTEIGA DE AMENDOIM (disponível no link da fotografia)  e de BOMBONS DE CHOCOLATE COM PIMENTA ROSA

trufas de cacau e manteiga de amendoim
trufas de cacau e manteiga de amendoim
bombons de chocolate e pimenta rosa
bombons de chocolate com pimenta rosa

Ingredientes:

  • 50g de manteiga de cacau
  • 3 colheres de sopa de cacau puro
  • 3 colheres de sopa de geleia de agave ou mel
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 colher de café de pimenta rosa

Preparação:

Começar por moer a pimenta rosa e juntar num recepiente com todos os outros ingredientes excepto com a manteiga de cacau, misturar e reservar.

Derreter a manteiga de cacau e a geleia de agave em banho-maria e de seguida juntar ao preparado anterior, mexendo sempre. Verter para forminhas (usei forma para cubos de gelo) e levar ao frigorífico até solidificar.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s