PANQUECAS AMERICANAS

panquecas americanas

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite magro sem lactose ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga biológica/ghee/óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento seco sem glutén (uso este)
  • sal rosa fino q.b.

Preparação:

Começar por misturar os ingredientes secos e de seguida juntar o ovo, leite e a manteiga. Bater até obter uma massa pastosa homogénea e sem grumos.

Aquecer e pincelar com manteiga uma frigideira e só quando esta já tiver bem quente é que se colocam as panquecas com ajuda de uma concha pequena e moldando um pouco a forma. Ao verter a massa deve-se tapar a frigideira até que estas comecem a dourar nas laterais e virar .

Servir com fruta, creme de chocolate e avelãs, mel..

Esta receita foi retirada e adaptada do blog “A Petiscana

Ps: a manteiga tem lactose.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s