PASTEIS DE TOFU, BETERRABA E COGUMELOS

pasteis de tofu, beterraba e cogumelos

Ingredientes:

  • 250 de tofu primavera (marca shambala)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 ramos de bróculos
  • 6 cogumelos frescos
  • 1/2 beterraba pequena
  • 1 colher de café de sal rosa
  • 2 colheres de sobremesa de farinha de grão + 1 colher de sopa misturada com 1 colher de sementes de chia
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Mistura de pimentas q.b.

Preparação:

Num processador de alimentos começar por colocar a cenoura em cubos, cebola, beterraba e cogumelos. Processar até obter uma pasta. Juntar o tofu, a farinha e os temperos e voltar a processar até que fique homogéneo e com alguma consistência que seja fácil de formar bolinhas. Moldar com as mãos e panar com farinha de grão e chia. Levar ao forno 30min a 180 graus ou dourarem.

O sabor dos cogumelos sobressai nesta receita e a beterraba para além do seu valor nutricional dá-lhes uma cor bastante característica. No entanto, o segredo está sempre nos temperos.

Nota: A farinha de grão pode ser substituída por outra farinha ou proteína de arroz integral, por exemplo. 

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