BACALHAU ESPIRITUAL 

em

Ingredientes

• 1 posta grande de bacalhau

• 4 chávenas de leite meio gordo ou magro sem lactose #vigor 

• 6 floretes de bróculos

• 1 cenoura grande

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho

• 2 colheres de chá de goma xantana 

• mozzarela ralada 

• temperos: sal rosa, noz moscada, mistura de pimentas

Preparação

Comecar por cozer o bacalhau no leite com um fio de azeite e uma pitada de sal. De seguida, desfiar e reservar. Numa frigideira colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente piacados. Quando a cebola ficar translúcida juntar os bróculos cortados aos pedacinhos e de seguida a cenoura bem ralada (no ralador mais fininho que tiverem) e o bacalhau já desfiado. Envolver tudo, temperar a gosto e de seguida juntar 3 conchas do leite da cozedura do bacalhau e colocar as 2 colheres de goma xantana, mexendo sempre, em lume brando, até começar a engrossar e a ficar na consistência desejada. Verter para um pirex pequeno e colocar mozzarela ralada por cima. Levar ao forno 30min a 180 graus. 
Servir com salada e voila! 

Nota: Não é uma receita muito FIT mas fica bastante semelhante ao tradicional e muito mais saudável. Os bróculos podem ser trocados por outros legumes que mais gostem!

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