BOLO DE ESPINAFRES

bolo de espinafresIngredientes

  • 6 ovos
  • 200g de espinafres frescos
  • 1 chávena e meia de óleo de coco
  • 250g de açúcar de coco ou rapadura
  • 3 chávenas de mix de farinha s/glutén
  • 1 colher de chá de fermento
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha biológica

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Começar por liquidificar os espinafres com o óleo de coco, com ajuda de um robot de cozinha. De seguida separar as gemas e as claras e juntar a mistura de espinafres às gemas, colocando também o açúcar. Bater e juntar o sumo de limão e a essência de baunilha. Voltar a bater e adicionar a farinha já misturado com o fermento aos poucos até que fique sem grumos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.

Untar uma forma com buraco com óleo de coco e verter a massa do bolo. Levar ao forno 35 minutos a 180 graus.

Calda de chocolate

  • 1 tablete de chocolate 70%
  • 3 colheres de chá de óleo de coco

Derreter em banho-maria e verter por cima do bolo ainda quente.

 

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s