“ESPARGUETE” à bolonhesa

em

zoodles à bolonhesa

Ingredientes

  • 300g de carne de vaca limpa e picada
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 colheres de sopa de cebola picada congelada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • sal rosa fino e mistura de pimentas q.b.
  • 1 courgete grande
  • azeite virgem-extra q.b.

Preparação

Num tacho leve um fio de azeite com a cebola,  dois dentes de alho e louro e deixe refogar. Junte a carne, mexa e deixa-se cozinhar um pouco. Tempera-se  com o sal, pimenta, e os oregãos, junta-se o tomate pelado , assim como a polpa de tomate e o vinho branco. Mexer bem, e assim que levantar fervura reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 minutos.

Para o “esparguete”: espirulizar a courgete (uso isto) e de seguida, numa frigideira, coloco os restantes 2 dentes de alho picados, um fio de azeite e a courgete. Deixo a frigideira tapada em lume médio e retiro do lume assim que a courgete começar a ficar “al dente”.

zoodles

 

 

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