ROLO VERDE COM PASTA DE ATUM E CENOURA

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Já andava com saudades da minha torta de espinafres.. mas tinha visto um post do José Guimarães (instagram)  uma receita muito idêntica à que costumo fazer mas sem o uso de algum farináceo… é verdade! A receita do rolo, é então, é a mesma do blog “Perna Fina” (que desde já aconselho a ver aqui!)

[Para duas/três doses]

Ingredientes

  • 400g de espinafres congelados
  • 4 claras e 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • azeite virgem-extra q.b.
  • sal rosa fino dos himalaias q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • 1 cenoura grande ralada bem fininha
  • 3 colheres de sobremesa de queijo ricota (podem usar quark)
  • 1 lata de atum ao natural

Preparação

Começar por saltear os espinafres com um fio de azeite e os dentes de alho picados numa frigideira. De seguida, bater as claras em castelo e reservar.

Com ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador, misturar as gemas com os espirafres e os temperos a gosto. Envolver as claras em castelo neste preparado e verter a massa para um tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e untado com azeite. Levar ao forno 10 minutos a 180 graus.

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Antes de ir ao forno

Para a pasta: misturar a lata de atum (bem escorrida e passado por água, preferencialmente), a ricota e 1/2 cenoura ralada. Temperar a gosto (não é necessário sal) e reservar.

Após a massa do rolo estar fria, colocar a restante cenoura ralada espalhada e de seguida a pasta de atum. Enrolar com ajuda do papel vegetal, levar ao frio e servir com salada.

torta de espinafres com pasta de atum e ricota

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