BOLINHAS DE ALFARROBA

em

Esta receita não difere muito desta mas passo a descrever:

Ingredientes

  • 500g de farinha de arroz ou mistura de farinhas sem glutén
  • 75g de farinha de alfarroba
  • 30g de linhaça dourada moída
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 1 pitada de sal rosa ou marinho
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 500ml de água
  • 150ml de azeite virgem-extra
  • 25g de fermento em pó

Preparação

Começar por misturar as farinhas com o açúcar de coco, linhaça, sal e fermento. De seguida, à parte, bater a água com o azeite (usei mesmo uma batedeira).

Verter aos poucos a mistura líquida ao preparado das farinhas e começar a amassar com as mãos até que fique com a consistência de massa e permita moldar as farinhas.Se for necessário acrescentem mais água e/ou farinha para que seja mais fácil moldar.   

Colocar as bolinhas num tabuleiro de forno com papel vegetal “borrifado” com farinha e de seguida fazer uma corte de uma cruz em cada bolinha. Deixar levedar dentro do forno cerca de 20min.

Ligar o forno a 170graus durante 40minutos.

Nota: As bolinhas não crescem muito. A quantidade de bolinhas depende do tamanho de que forem feitas, sendo que eu optei por fazer bolinhas do tamanho da palma da minha mão. No dia a seguir estão ligeiramente duras mas torradas são mesmo, mesmo boas! torradas

 

Dica: congelar as bolinhas e retirar uma na noite anterior ao dia em que vai ser consumida. São ótimas para levar nesta altura para casas de férias para resistir às tentações matinais dos pequenos-almoços de verão. 

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