BROWNIE DE CHOCOLATE E BETERRABA

brownie de chocolate e beterraba

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo espelta 1050
  • 250g de beterraba crua ralada (3-4 beterrabas pequenas)
  • 130ml de geleia de agave
  • 150ml de azeite virgem-extra
  • 50g de chocolate 80% cacau
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal rosa
  • 4 colheres de sopa cheias de cacau puro

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Começar por fazer os “ovos de linhaça”, deixando repousar a linhaça com a água durante 10min.

Num tacho, colocar o azeite, geleia e chocolate e aquecer em lume brando até este derreter.

Retirar do lume e juntar a beterraba ralada e os ovos de linhaça, envolvendo.

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De seguida, peneirar todos os outros ingredientes, misturar e juntar o preparado anterior mexendo com uma vara de arames até obter uma massa consistente e homogénea.

Verter a massa para um tabuleiro de silicone quadrado; moldar ligeiramente com as mãos, alisando bem a parte de cima e levar ao forno 15-20min. FullSizeRender (5)Calda (opcional)

  • 30g de chocolate 80%
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de geleia de agave

Derreter em banho-maria todos os ingredientes e após o brownie saír do forno verter por cima e deixar que a calda seja absorvida.

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