LASANHA VEGETARIANA

em

Ingredientes

  • 5 placas de lasanha
  • 3 tomates maduros
  • 2 folhas de louro
  • 3 folhas de manjericão
  • Azeite q.b.
  • ½ embalagem de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho frances
  • ½ courgete grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 embalagem de queijo vegan para gratinar
  • 1 pacotes de natas de soja
  • Sal marinho, cominhos e pimenta preta a gosto

Preparação

Começar por fazer o molho de tomate liquidificando os tomates partidos aos quartos com uma pitada de sal e um fio de azeite. Verter para um tacho e levar ao lume com as folhas de louro, manjericão e oregãos, retificando o sal, se necessário. Deixar apurar os temperos em lume médio e reservar.

Para o recheio, colocar numa frigideira um fio de azeite, os dentes de algo picados, a cebola laminada e refogar. Juntar os cogumelos já laminados, o alho francês, courgete e cenoura previamente cortados aos cubos e deixar saltear até que cozam. Temperar com as especiarias a gosto. Cobrir com 1/3 do pacote de natas e envolver, deixando engrossar.

Num recepiente de forno de forma redonda, colocar um fio de azeite num fundo e começar por colocar 3 placas de lasanha, pré-cozidas 3min em água quente, cobrindo o mesmo. Colocar o recheio por cima da placa central e sobrepor outra placa. Repetir este procedimento mais uma vez e de seguida juntar o restanto pacote de natas ao molho de tomate, misturar e verter por cima da lasanha.

Polvilhar com o queijo vegan e levar ao forno, aproximadamente 40min, colocando, nos últimos 10min, a opção grill.

Nota: Para que a receita seja VEGAN basta utilizarem placas de lasanha sem ovo. 

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