ALMOFADINHAS DE LENTILHAS

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Massa

Ingredientes

  • 200g de flocos de aveia sem glutén
  • 125 ml de água
  • 50ml de azeite ou óleo de coco
  • sal rosa q.b.

Preparação

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (usei um robot de cozinha). Formar uma bola, envolvel com película aderente e levar ao frigorífico uma hora.

Recheio

Ingredientes

  • 1/2 courgete grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 chávena de lentilhas já cozidas
  • 1 tira grande de pimento vermelho
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • Sal rosa, 3 pimentas, cúrcuma
  • Azeite q.b
  • 1 ovo

Preparação

Numa frigideira começar por alourar a cebola com um fio de azeite. De seguida, juntar os dentes de alho picados, as lentilhas, a courgete, cenoura e pimento cortados aos cubos pequenos. Quando cozinhados, dissolver a maizena no copo de água e adicionar ao preparado anterior, juntando logo de seguida a levedura de cerveja e os temperos a gosto. Deixar 3 min em lume brando com a frigideira tapada para que os temperos sejam apurados.

Retirar a massa do frio e estender, com ajuda de um rolo de massa e cortar aos quadrados (do tamanho de uma mão aberta), colocar uma a duas colheres do recheio e cobrir com outro quadrado de massa. Para colar as pontas, basta pincelar com água.

De seguida, usar a gema do ovo já batida para pincelar as almofadinhas. (Este passo é opcional).

Forrar um tabuleiro com papel de prata untado com azeite e levar as almofadinhas ao forno 30minutos a 180graus.

Nota: Esta receita tirei do novo livro da Dra. Magda Roma “O livro das receitas vegan”  e adaptei ao meu gosto. 

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