Maionese caseira

IMG_0897.JPG

Ingredientes

  • 3 gemas
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de café de mostarda bio(sem açúcar)
  • 1/2 colher de café de sal marinho
  • 1/2 chávena de azeite virgem-extra

Preparação

Começar por colocar as gemas num copo alto e misturar com a varinha mágica. Adicionar o sumo de limão, mostarda e sal e voltar a misturar tudo muito bem até obter uma mistura cremosa. Lentamente e, sempre com a varinha mágica em funcionamento, verter o azeite até que a mistura comece a espessar e a ficar com a consistência desejada. Colocar numa tacanha e polvilhar com oregãos.

Dicas de utilização:

  1. Pasta de atum/frango (maionese + alho picado + cebola + atum em água/frango desfiado)
  2. Ovos recheados com maionese ( cozer ovos, retirar a gema picando e envolvendo-na maionese, rechear e devorar :))
  3. Topping para salada fría (salada fria de legumes com maionese e atum)

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s