BOLO DE CHOCOLATE 70%

bolo de chocolate1.jpg

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros + 1 gema
  • 200g de courgete ralada finamente
  • 100g de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 60g de mel de urze
  • 100ml de leite de amêndoa
  • 50g de chocolate culinária 70%  (uso da marca vivanni) + 2 colheres de sopa de raspas
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha (biológico e sem açúcar adicionado)
  • 3 gotas de limão
  • 1 pitada de sal rosa

Preparação:

Começar por pré-aquecer o forno a 180graus.

Separar as gemas e as claras em dois recipientes. Derreter o chocolate em banho-maria com o leite de amêndoa. Bater as gemas com o mel e aroma de baunilha e de seguida juntar o chocolate já derretido e a courgete, batendo bem até formar um creme homogéneo. Misturar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior, batendo bem.

Bater as claras em castelo com as gotas de limão e pitada de sal. Envolver, lentamente, na massa. Envolver as raspas de chocolate e verter a massa do bolo para uma forma redonda forrada com papel vegetal. Levar ao forno 18-20min.

-Receita original do blog Creme de Avelãs

Nota: É um bolo sem açúcar refinado adiconado, contudo é necessário ter atenção ao aroma de baunilha utilizado e também ao chocolate.. neste caso usei um chocolate em que a percentagem de açúcar é menor e não é refinado. 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s