DOCE DE FIGO E CANELA

docedefigo

Ingredientes

  • 2 quilos de figos maduros
  • 5 colheres de sopa de mel (a gosto)
  • 1 colher de sopa de canela
  • sumo de meio limão
  • 1 /2 colher de café de agar-agar em flocos  (opcional)

Preparação

Começar por lavar muito bem os figos e partir aos quartos pequenos (com casca). Colocar os figos, o mel, canela e sumo de limão num tacho, esmagando bem e envolvendo bem todos os ingredientes com ajuda de uma colher de pau, em lume baixo durante 60minutos. Ao fim de 60minutos voltar a mexer tudo e deixar mais 30min e de seguida, caso achem que a consistência está muito líquida, colocar a colher de café de agar agar, mexer muito bem até que os flocos se desfaçam e desligar o lume. Deixar o doce arrefecer por completo pois vai começar a engrossar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s