Cheesecake de chocolate branco e mirtilos

cheesecake cru.jpg

Base

  • 1 chávena de amêndoas peladas torradas
  • 5 tâmaras

Processar os ingredientes até formar uma “massa areada” e moldar cobrindo o fundo de uma base redonda amovível. Levar ao frigorífico, reservar.

Recheio

  • 1 chávena cheia de cajus biológicos demolhados por 4h/5h
  • Pitada de sal rosa fino dos himalaias
  • Sumo de meio de limão
  • Sementes de 1 vagem de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 200ml de leite de coco ( parte sólida )
  • ½ chávena de manteiga de cacau derretida
  • 3 colheres de sopa cheias de óleo de coco virgem-extra derretido

Num liquidificador, começar por misturar a manteiga de cacau derretida com o leite de coco. Juntar os restantes ingredientes e processar até formar um creme homogéneo e saboroso. Verter por cima da base e levar ao frigorífico por 5h.

Topping

  • Mirtilos frescos
  • Doce de mirtilo sem adição de açúcar
  • Canela q.b. (opcional)

Na hora de servir, cobrir com uma camada fina de doce de mirtilos e com os mirtilos frescos. Polvilhar com canela.

Receita aprovada no “Women’s healthy dinner” com ingredientes bio da loja Maria Granel.

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