Bolo húmido de amêndoa e laranja

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 120g de açúcar de coco
  • 200g de farinha de amêndoas
  • Raspa de 1 laranja grande
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180graus. Separar as gemas e as claras. De seguida, juntar o açúcar, as raspas e a canela às gemas e bater bem com ajuda de uma batedeira. Colocar a farinha de amêndoa e bater até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente as claras no preparado anterior. Untar com óleo de coco um tabuleiro quadrado pequeno (usei antiaderente mas untei na mesma) e levar ao forno 25-30min a 180graus.

Calda

  • Sumo de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

 – Numa panela aquecer o sumo de laranja e de seguida dissolver o açúcar.

Quando o bolo arrefecer, desenformar e verter lentamente a calda por cima esperando sempre que cada vez que se deita o bolo absorva a calda.

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