BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS

em

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100ml de azeite ou 80g de óleo de coco
  • 1 maçã grande
  • 180g de farinha sem glutén
  • 2 colheres de sopa de bebida de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • canela a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • erva-doce a gosto
  • 100g de açúcar de coco
  • 80g de mel

Preparação

Começar por separar as gemas e as claras. Bater o açúcar e o mel com as gemas até dobrar de volume. Juntar o azeite e voltar a bater bem. À parte, misturar a farinha, especiarias e o fermento. Juntar ao preparado anterior e bater até formar uma massa. Bater as claras em castelo e envolver na massa do bolo.

Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Partir a maçã em laminas e cobrir o fundo da forma. Polvilhar com canela e verter a massa do bolo por cima.

Levar ao forno 40 minutos a 180graus.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s