BOLO DE ESPELTA E IOGURTE

PEQUENOS-ALMOÇOS/LANCHES, SNACKS

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 160 de farinha de espelta
  • 60g de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural (uso os da PurNatur)
  • 80g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Juntar o açúcar às gemas e bater muito bem, até dobrar o volume e formar um creme mais esbranquiçado. Juntar o óleo de coco e iogurte, voltar a bater.

À parte, misturar o fermento à farinha e juntar ao preparado anterior, batendo muito bem até que fique uma massa homogénea.

Por último, basta envolver as claras em castelo, verter para uma forma redonda pequena e levar ao forno 35min a 180 graus. (fazer o teste do palito!)

CE5EACFB-9877-466F-9D1B-6B66482803B4.jpeg

Topping (opcional)

  • 1/2 tablete de chocolate 70%
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s