BOLO DE CENOURA

 Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 3 ovos
  • ½ chávena de azeite virgem-extra
  • ½ chávena de xilitol ou açúcar de coco
  • 1 + ½ chávena de farinha de espelta tipo 1050 biológica ou farinha de arroz
  • 10g de fermento em pó biológico
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Preparação

– Pré-aquecer o forno a 180 graus.

– Num robot de cozinhar colocar as cenouras cortadas às rodelas, os ovos e o azeite. Processar até obter uma mistura homogénea.

– Juntar o xilitol e a farinha e misturar até obter uma massa sem grumos. Colocar o fermento e a canela, apenas envolvendo.

– Untar com azeite ou óleo de coco uma forma de bolo pequena e redonda, polvilhar com farinha de espelta, verter a massa e levar ao forno 20minutos a 180 graus ou até que o palito saia seco.

 Calda de chocolate

  • 1 chávena de chocolate aos pedaços 80% cacau
  • 1 colher de sopa de mel biológico
  • 25g de óleo de coco virgem-extra

– Derreter todos os ingredientes em banho-maria e verter por cima do bolo já desenformado

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