Ingredientes
- 2 cenouras
- 3 ovos
- ½ chávena de azeite virgem-extra
- ½ chávena de xilitol ou açúcar de coco
- 1 + ½ chávena de farinha de espelta tipo 1050 biológica ou farinha de arroz
- 10g de fermento em pó biológico
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Preparação
– Pré-aquecer o forno a 180 graus.
– Num robot de cozinhar colocar as cenouras cortadas às rodelas, os ovos e o azeite. Processar até obter uma mistura homogénea.
– Juntar o xilitol e a farinha e misturar até obter uma massa sem grumos. Colocar o fermento e a canela, apenas envolvendo.
– Untar com azeite ou óleo de coco uma forma de bolo pequena e redonda, polvilhar com farinha de espelta, verter a massa e levar ao forno 20minutos a 180 graus ou até que o palito saia seco.
Calda de chocolate
- 1 chávena de chocolate aos pedaços 80% cacau
- 1 colher de sopa de mel biológico
- 25g de óleo de coco virgem-extra
– Derreter todos os ingredientes em banho-maria e verter por cima do bolo já desenformado
.
Uma resposta para “BOLO DE CENOURA”